А что такое вдохновенье?

Иванов Георгий
А что такое вдохновенье?
- Так... Неожиданно, слегка
Сияющее дуновенье
Божественного ветерка.

Над кипарисом в сонном парке
Взмахнёт крылами Азраил -
И Тютчев пишет без помарки
"Оратор римский говорил"...