Ничья вина

Владимир Питеренко
Что ты теперь навек одна,
И в небо выросла стена,
Ничья вина?

Не видеть грани непростой
Между недугом и тоской
Ничья вина?

А в том, что нужный эскулап
Был сердцем и  мозгами слаб,
Ничья вина?

И мать терзает одна мысль:
Жизнь потеряла всякий смысл.
Ничья вина?

Хотел стать мужем и отцом,
А вышло молодым вдовцом.
Ничья вина?

И руки-крылья распластав,
Свет материнсва не узнав,
Ты взмыла птицей в небеса,
Оставив наши голоса
Рыдать до хрипа по ночам,
А днем, молча, душой кричать.
Ничья вина?

А может в небе тот старик
Отвлекся чем-то хоть на миг?
Ему никто там не судья,
Ему теперь не верю я.
Его вина?

А может кто-то тьмой души
Своей закрыл твой дивный свет,
Что должен был так много лет
Нас согревать.
Его вина?

А жизнь у каждого одна.
Внезапно кончилась она.
Так чья вина?!

Живу, как пьяный, без вина,
Я здесь один, ты там одна.
Вино вины пьянит меня –
Не вспыхнет больше синь огня.
Ничья вина?

Не уберег, не досмотрел,
Хоть рядом быть всю жизнь хотел,
И сердца рваного кусок
Набатом будет бить в висок.
Моя вина?

Теперь мне предстоит до дна
Пить чашу горького вина,
Что называется тоской
За юной девочкой родной,
Что в сердце радостью вошла,
Но так стремительно ушла,
Что не представлю наяву,
Как без нее теперь живу…

И я, не в силах зло принять,
Могу с тоской тебе писать,
Живя надеждой, что в ответ
Увижу твой далекий свет.

Ничья вина накрыла нас,
Тех, кто любил свет твоих глаз,
Тех, кто не может осознать,
Как могут души исчезать.
Прости, небесный свет тая,
В и н а   у   к а ж д о г о   с в о я.

        04.09.2008