я и Вася - работяги...

Виталий Культяпкин
Я и Вася  - работяги , где работа - там и рай.
Лишь бы денежки платили нас кто хочешь покупай.
Вот бывает платят мало , да случается простой.
А хозяин , что на Джипе , говорит - прекрасный строй!

Коммунисты угнетали , а теперь живи без бед.
И де-юре и де-факто  демократии расцвет
Мы ж не дети , понимаем , быть свободным – кто не рад !
И де-юре понимаем , вот де-факто – голый зад.

Умиленье демократов понемногу надоело
Да у нас свобода слова , а у них – свобода дела.
Пашни , фабрики ,  заводы поделили в краткий срок
И уже в лесу бесплатно не присядешь на пенек.

Только Вася всем доволен водки тяпнул и привет !
И пускай шипят старухи – мастер есть ума - то нет.
Не дурней Шекспира Вася (слышал - быть или не быть).
Просто не было такого – жить в России и не пить .

Чтоб не спиться Березовский умотал в такую даль.
То же Рома Абрамович (до чего их братцы жаль).
А в России ,если честно, на подобных зубья точат.
Если глупый – то посадят , если умный – то замочат.

Потому-то неизбежно у меня встает вопрос.
Ну кому все это надо , кто теперь живет всерьез?
Ну политики конечно , коммерсанты (от братвы).
Ну чиновники , бандиты , проститутки и попы.

Нас-то в сторону от списка увела судьбина злая.
Уготована нам с Васей философия иная.
Не высовываться вовсе, ни за что вперёд не лезть
Понял я - не в деньгах счастье.(Если только деньги есть.)

Мы почти интеллигенты – восемь классов на уме.
Чтоб не спорить понапрасну ищем истину в вине.
У меня трясутся руки , а на Васю посмотри !
Нам уже три дня не снятся эротические сны.    

Есть различие меж нами я гордиться этим вправе.
Если я валяюсь в луже , то Васек лежит в канаве.
Мне хоть сыро, но приятно я - культурно отдыхаю.
Ну какой я к черту пьяный...  Если я все понимаю.