Клоун из Арт-шопа

Борис Ильич
........... Черемисин Сергей "Клоун" ("обмен мнениями")

Не смешной нелепый клоун
на арене городской,
всё что делает - бредово,
непонятно, бестолково,
и приправлено тоской.
Перед кем ты выступаешь?
Кто твой зритель, где твой цирк?
Лишь улыбочка тупая,
да на шапке бубенцы.
Учишь ты давно, похоже,
разговаривать кота.
Кот сказать в ответ не может,
и выходит скукота.
Не позарится и птица
этот номер посмотреть,
кот зевает, чуть не злится,
вот ещё минуток тридцать,
позавидует он птице
и захочет улететь.
В этом городе народу
нет - ни взрослых, ни ребят,
только девочка поодаль
смотрит сзади на тебя.
Что молчишь, дурацкий клоун,
хоть всю жизнь терзай кота -
он не скажет даже слова,
он как ты, всего лишь повод,
как и птица, как и город,
как и девочка-заморыш,
намалёванные споро
на поверхности холста.
12.03.2009