Чау-чау

Светлана Сватовчанская
     Я ужасный, страшный, злой,
     С острыми клыками!
     Если встретитесь со мной -
     Убедитесь сами.

     Ну а так, конечно, я
     Не обижу кошку...
     Вот поэтому вчера
     Пострадал немножко.

     Я бежал и думал: вот!
     Станем мы друзьями!
     Расцарапала мне нос,
     Бестия, когтями...

     Ну зачем ты, Мурка, так?
     Я же добрый малый!
     Выбираю я друзей,
     А не с кем попало...
    
     Снова я на поводке,
     Нет на волю хода...
     Из-за дружбы, братцы, я
     Потерял свободу!