Щепотка мяты в чуть остывшем чае

Валерия Райм
Щепотка мяты в чуть остывшем чае,
И капля коньяка,
И за окном галдёж и крики чаек,
Тень  маяка,
Шальному  бризу  с ароматом моря
Шепну «merci»,
Прощальный взгляд на систолу прибоя,
Сигнал такси…
Уходит солнце вслед за моря стоном,
Вновь в самолёт...
А впереди снега, привычно дома
Пурга метёт…
Щепотку мяты в чай кладу с азартом,
И каплю коньяка,
Храню с теплом  воспоминанья марта
И горсть песка…
 
2002 год