Я тоскую по тебе

Владимир Питеренко
         
Казалось бы, ведь ты ушла,
В своей судьбе поставив точку.
Но сердца моего зола
Дымится каждым днем и ночью.
И стрелок бешеный полет
Нас отдаляет дальше, дальше…
Но голос твой меня зовет,
В душе не оставляя фальши.
   Я тоскую по тебе
   Криком чайки над водой белой.
   Я тоскую по тебе…
   Что же мне поделать?
   Я тоскую по тебе,
   Каждый день тону в тоски трясине,
   Жаждой странника к воде
   Губ истресканных в пустыне.

Казалось бы, закончен путь,
И не увидимся мы больше.
Моей тоской тебя мне не вернуть,
Но сердце хочет разум обмануть.
Не может память позабыть глаза,
Не хочет, чтоб года их стерли…
И вновь течет бессильная слеза,
И клинит вдох рыданьем в горле.
   Я тоскую по тебе,
   Твоей жизни переплет листая.
   В собственной моей судьбе
   Лишь тебя мне не хватает.
   Я тоскую по тебе
   Запахом речной травы в тумане…
   Как бы мне хотелось жить
   В сердца моего обмане!

Казалось бы, ведь жизнь идет,
Не оставляя мне надежды,
Но в муках сердце встречи ждет
Хотя б во сне, но так, как прежде.
Оно не может дальше жить,
Не видя вновь тебя глазами,
Оно не в силах позабыть
Любовь свою под небесами.
   Я тоскую по тебе
   Облаком за голубым небом.
   Я тоскую по тебе.
   Прикоснуться к небесам мне бы…
   Голосом звучат грудным
   В памяти моей звуки.
   Он мне был таким родным -
   Унесла разлука.

А жизнь все так же вдаль бежит -
Живу я в параллельном мире.
И боль сердечная звенит
Струной натянутой  в эфире.
И о тебе поет она,
Как шло твоей фигуре платье…
Моя любовь пригвождена
Со мною. Болью -  на распятье.
  Я тоскую по тебе
  В моем гулком от тоски доме.
  Как же ярко ты горишь
  В сердца и души разломе!
  Я тоскую по тебе,
  Зверь-тоска мое грызет сердце.
  Я тоскую по тебе.
  Некуда мне деться.

Я верю, буду я любить,
И не умрут воспоминанья,
Но не смогу себе простить
Не сказанное мной признанье.
Я за тебя хочу прожить
Ту песню, что ты не допела,
Но не смогу я подарить
Свет новой жизни так, как ты хотела.
   Я тоскую по тебе
   Как песчинка за своим морем.
   Я тоскую по тебе,
   Обрученный со своим горем.
   Я тоскую по тебе
   Со всей силой и со всей болью.
   Я тоскую по тебе,
   За моей Любовью…

А, может, стоит не листать
Страниц твоей судьбы мне больше,
И прекратить тебя мне звать,
Чтоб муку не тянуть мне дольше.
Ведь все равно не возвратить
Луч света взгляда голубого,
Но как тогда я буду жить
И без тебя, и прошлого родного?
   Я тоскую по тебе
   Телом жарким за речной прохладой.
   Я тоскую по тебе…
   Так мне, может быть, и надо.
   Я тоскую по тебе…
   Ты, меня, конечно, понимаешь.
   Кем я был в твоей судьбе?
   Это только ты знаешь…

   Я тоскую по тебе…

                05.02.2009