***

Таццянка
Среди галактики, в мерцании светил,
Одной звезды я повторяю имя...
Не потому, что свет её мне мил,
А потому, что мне темно с другими...

И если мне на сердце тяжело,
Я у неё одной молю ответа,
Не потому, что с нею мне светло,
А потому, что с ней не надо света.

Эти стихи написала моя подруга Наташка. Я ими жуть как восхищалась, и однажды прочитала родителям. Отец авторитетно заявил, что это почти плагиат на Есенина...

Тебя подругою зову. За что? Да за талант!
Ты правишь рифмой, полубог, ты гений, ты гигант!
А я.… Ни страсти, не беды – лишь боль в моих стихах.
Я не прочла чужих… увы, наверно, это крах.
Зачем смотреть на лампочку, когда горит огонь?
И пишет гениальнее теперь твоя ладонь…
Я в грустном восхищении хочу писать как ты,
Хочу на бурю поменять свои простые дни.
Но мне обидно. Всё обман, коварны сети лжи…
Но почему ты провела меня? Ответь, скажи!
Читаю стих твой про звезду, что помнится легко,
Мне те, кто старше, говорят: «Есенин. Хорошо».
Легко прощу, но всё же жаль: «И ты, - скажу я. – Брут?»
Твои стихи и не твои, а что твои, то врут!
На классике ты взращена, стихами говоришь,
Но втайне каждой строчкою ты классикам вторишь.
Огонь манил всё мотыльков во мраке тех ночей,
Но он горел среди таких же западней-огней.
Я лампочка, лишь лампочка, но я пока одна,
И не влеку я за собой куда-то в никуда.
Тебя подругою зову отнюдь не за талант.
Теперь ты просто человек – хоть гений и гигант.
(написала я)