Просто так...

Валентина Бычковская
Добрый рыцарь, верный рыцарь,
Я опять тебе пишу,
Другу детства поделиться
Днем прошедшим я спешу.
Утром, лежа почитала,
Окунулась в мир газет,
Позевала, подремала,
А вставать охоты нет...
Все ж собрала силу воли (!!!)
Застелила, встав, постель,
Привела себя в порядок.
...А на улице апрель...
Побежала на работу,
А потом бегом в кино.
Проявив к весне заботу,
Галке вымыла окно.
У нее же сын родился,
Ей прибавилось хлопот,
Мне с ним вместе август снился,
Встреча друга у ворот.
...Прочитала стих сначала
И вздохула: как всегда -
Внешне легкость, вихри бала,
А в душе - не та! Не та!
Впрочем, та! Мой принцип жизни:
Будь веселой! Никогда
Не показывай другому,
Что в душе-то пустота...
Что тебя тревожат мысли
О пустых младых парнях,
О цветах, что в своей жизни
Не держала ты в руках.
Нет, не те цветы, что в ларе,
А чтоб ОН мне их принес,
Чтобы нес он на свиданье
Ветвь сирени, а не роз.
...В облаках я так витаю,
Думаю о красоте,
О любви, цветах мечтаю,
Но все это в пустоте.
О цветах нам пишут в книжках,
О любви идет кино,
Ну, а в жизни - все иначе,
Как ни трудно - все равно!
Все равно-то жить охота,
Все равно хочу любить,
Ждать хочу тебя с работы,
Взгляд твой ласковый ловить.
Не завидовать прохожим,
Что идут рука с рукой,
Мило споря - на кого же
Сын похож их дорогой.
Бегать в клуб и на концерты,
Приглашать к себе друзей...
Мои лучшие рецепты:
Будьте,люди,веселей!
...Вот и день весь мой прошедший,
Стынут слезы на щеках...
Извини, что сумасшедше,
Что не прозой, а в стихах...