Пасьянс

Татьяна Суханова 3
 плейкаст
В тот час, когда мне скучно, одиноко,
Когда я грустными глазами в ночь гляжу,
Когда нет снов в положенные  сроки,
Возьму-ка карты и пасьянсом разложу:

«Скажите мне, как долго будут длиться
Моя бессонница и нудная тоска?
Поэтому он мне сейчас не снится.
Сверлит висок - ему прощальное «пока».

Послушно карты лягут под рукою:
Они, стараясь разрешить больной вопрос,
Про песню-жизнь подскажут мне такое,
Какое видела давно сквозь спектры слез…

С участливой улыбкой дама-черви
Сулит мне рай и бесконечную любовь.
А даму - пик, завистницу и стерву,
Проигнорирую с усмешкою я вновь.

«Скажите, а меня он видеть хочет?
Ну,где любимый, что он делает сейчас?»
И в картах путь до счастья все короче.
Мой милый, впереди все лучшее у нас!

Еще темно, и спят все - люди, звери…
Здесь на стене, моргая, ходики стучат.
Лишь я не сплю и верю, снова верю
Во все хорошее, что карты говорят.


Навеяно http://www.stihi.ru/2009/03/10/5017
















;























;