Время разбрасывать буквы

Саша Пожарская
Нежное слово – гладить руками,
резкое слово – с луком и солью,
длинное слово – шея жирафа,
точное слово – в ружье одноствольном.
Мир без ботинок – стылое слово,
мёрзнет, пытаясь укрыться напрасно
то древним словом слепого аэда,
то новым словом незрячих паяцев.
Цокот чечётки по ободу блюдца…
Я странновата, но знаю про это.
Сколько нас, вместе чеканящих слово
у босоножия нового света?
Паузы полнятся главным вопросом:
- Надо ли это кому-нибудь, Боже?
Цок-чок.
Взмах рук.
Выйди, кто может,
на середину дымящихся кружек:

Жарко в чае.
Бьёмся отчаянно.
Руку протягивает Всемудрый.
Время взахлёб говорить наступает.
Время разбрасывать тёплые буквы.