Послание

Никита Фёдоров
Медленно тлеет сознанье.
Никто не смотрит в зрачки,
Ищя скрытое знание
В кольце круглой чеки.
 
И тихо тускнеет взгляд,
В разрезе замученных глаз...
Это мой яд -
Мой ядовитый газ.
 
Пусть кто-то на цыпочки встанет,
В глаза заглянет поглубже.
Пусть лёд на сердце расстает.
Мне это нужно.
 
Я хочу эту смелую личность,
Обнять... И держать почти вечно.
Да. Мои мечты античны,
Но я хочу быть беспечным!
 
Я устал! Бесконечно устал...
Позволь мне к сердцу прижаться.
Мой полдень пал!
Я устал унижаться.
 
Устал бороться за веру.
Веру в хорошее завтра,
Но я в веру верю.
       Подпись.
              Неизвестный автор.