Первое июля 2004 года

Желонкин Вадим
Как скучны пасмурные дни!
Сидишь-в окно глядишь, скучаешь.
Печально тянуться они.
Секунды, как часы считаешь.

Считаешь. Ждешь: "Сейчас пройдет
Вон та большая злая туча.
И лучик солнца упадет,
Осветит мокрой ивы сучья."

Но, как на зло для всех вокруг,
Закроет луч другая туча.
И из нее стеною, вдруг,
Польется дождь тоской певучей.

И час за часом, день за днем
Грустит слезливая погода.
И позабыла уж о том,
Что лета ждет кругом природа.

01.07.04