Переворот

Желонкин Вадим
Год за годом, день за днем
По сырой земле шагаем,
Пылью дышим, горло рвем,
Только боль не ощущаем.

В бездну лет бегут века,
Люди верят и прощают
И не старятся, пока
Души потом очищают.

А когда, вдруг, грянет гром,
И польется дождь весенний,
Жить по новому начнем,
У судьбы найдя спасенье.

Старый мир перевернем,
Позабудем все, что было,
Семь галактик обойдем,
Что наука не открыла.

Но жить счастливо всегда
Не дано разумным людям.
вновь умчатся вдаль года,
Вспоминать мы их не будем.

И зазнается народ,
Огрубеет, обозлится,
И большой переворот
Вновь когда-то повтрится...

13.05.05