Когда не знаешь, что сказать

Желонкин Вадим
Когда не знаешь, что сказать,
С чего начать, чтоб объясниться,
Не стоит слишком торопиться
Слова заветные искать.

Начни сначала, вспомни все,
Что на двоих вы разделили,
какие страхи пережили,
А сколько впереди еще!

Перед капризами судьбы
Ты не робел и не сдавался,
Всего от жизни добивался,
От боли не сгибался ты.

Но чувство светлое мечом
Одним ударом с ног срубило.
И ты забыл о всем, что было.
Но не жалеешь ни о чем.

За то благодаришь судьбу,
Что полюбить тебе случилось.
Душа шальная пробудилась,
Прибилась к краю своему.

Но, вот, когда все осознал,
Боишься ей во всем признаться,
От мысли жаждешь отказаться,
Все чувства в пропасть ты загнал.

А чтобы разобраться в этом,
В глаза ты загляни ее.
Там, сквозь зеркальное стекло,
Душа ослепит ярким светом.

И в этом радужном огне
Блеснет ответ на все вопросы.
И перестанут злиться грозы.
Их помнить будешь лишь во сне.

И я смотрел в ее глаза
и видел то, чего боялся!
О Боже, как я ошибался!
Кипит в глазах моих слеза!

22.08.05