Меня уносит океан...

Иванов Георгий
Меня уносит океан
То к Петербургу, то к Парижу.
В ушах тимпан, в глазах туман,
Сквозь них я слушаю и вижу -

Сияет соловьями ночь,
И звёзды, как снежинки, тают,
И души - им нельзя помочь -
Со стоном улетают прочь,
Со стоном в вечность улетают.