Ангел

Желонкин Вадим
Мне приснился ночью ангел
Чистый, легкий и прекрасный.
Крыльями взмахнув, сорвался,
Лишь блеснув улыбкой ясной.

Я стоял и наслаждался
Красотой небесной светлой
И вопросом задавался,
Ставшим вмиг мечтой заветной.

Кем был когда- то этот ангел?
Быть может девушкой красивой?
Которая забот не знала.
Была беспечной и счастливой.

Жила простой и легкой жизнью,
Плела венки и песни пела.
Любуясь тем, как кружат листья,
Сама однажды полетела.

А может быть она от ветра
Как ветка ивы трепетала?
От холода сплеталась в кольца.
Тепла и радости не знала.

Или как пойманая птица
В железной клетке нервно билась?
Ломала радужные крылья.
И наконец освободилась!

И вот теперь она летает
И наслаждается свободой.
Людей ночами посещает,
Им радость дарит в дни невзгоды.

А этой ночью тихой, сладкой
Меня проведал ангел этот.
Остался яркою загадкой,
Носителем тепла и света.

Проснквшись утром ранним ясным,
Открыв глаза, увидев свет,
Я вспомнил образ твой прекрасный
И тот небесный силуэт.

И стало мне легко от мысли,
Что под огромною луной,
Танцуя танец нашей жизни,
Есть ты - мой ангелок ночной!

19.11.07