Дым отечества

Серж Антонов
Стала жизнь далеко не сахар,
Жить приходится на бегу.
Нас страна посылает на . . .
Я б послал её но, не могу.

С детских лет я живу в России,
Всё знакомо мне здесь, всё моё.
Но приходят вновь вражьи силы,
Нам сознанье внедряя своё.

Мы, кто строил Турксиб и Магнитку,
Кто босым США догонял,
Кто врагу оборвать тонку нитку
Трассы жизни в войну не давал

Стал забытым страной своею,
Когда та до высот добралась.
По хозяйски мы жить не смеем,
Потому как, чужая власть

Нынче пишет стране законы,
Забывая их все выполнять.
Не угодных швыряет в зоны.
Ну, какая же ты мне здесь мать?

 Стала мачехой ты для Афганцев,
И для тех, кто в Чечне воевал.
Но зато пригрела засранцев,
Кто удачно тобой торговал.

Миллиарды заморских бабок
Получая за земли себе.
Дым Отечества стал не сладок,
Старики то горят вновь в огне.

И хочу я сказать тебе прямо,
Что случиться коль бойня вновь,
За тебя, земля моя – мама
Не пойдут проливать они кровь.

Разбегутся на Кипр, Багамы,
Будут там патриотить вдали.
Будто умный и важный самый,
В общем есть сам он пуп земли.