Перекрёсток

Добрыня Заболотный
(12.12.2000 ночь)


Я ведь тот, кто сам отправлялся в путь
Очень сложно было бы мне свернуть
Но я встретил тебя на свою беду
И вот путь мой затерян в тумане

И иду я теперь в кромешной мгле
Как будто закончен мой путь на земле
Звук моих шагов да шорох дождя
Что прохладой мне щёки ласкает

Грустный ветер поёт в моих волосах
И одежду на мне мокрую треплет
Ты не со мною – никого рядом нет
И лишь где-то вдали зарницы сверкают

Чуть-чуть стало светлее – стою на скале
Оглянулся вокруг – пропасть чернеет
Я открыт всем ветрам – рыбка в пучине
И очень мне просто сейчас было б сгинуть



Предо мною выбор
Либо в пропасти сгинуть
Либо лететь в бесконечность неба


               
Я из тех, кто не ищет короче тропу
А если вдруг набреду – глупец обойду
Мне не надо решений, мне тайны важней
Но отсюда так много душевных терзаний

А мгла снова сгустилась не видно не зги
А во мне стонет сердце и рвётся в груди
Можно сделать лишь шаг, но, тогда уж прости -
Там на дне у камней острые зубы

А ведь можно и крылья свои распустить
И всё так же шагнуть, куда пряну во тьме?
Может крылья мои реальны и это -
Первый шаг на пути по лестнице в небо?

Вокруг буря свистит, угрожает, ругает
Сильный ветер вокруг снега наметает
Подгоняет меня: “Скорее, решай же!
А то смоет тебя лихой поток жизни”



Внутри всё поглощено
Безудержным, пламенным вихрем
А снежинки, садясь на кожу руки, не тают.