Весенняя фантазия

Валентина Бычковская
Голубоглазый майский день
Мне преподнес букет фиалок.
В берете синем набекрень
Со свитой черно-синих галок.
Он,чуть смущаясь, мне сказал:
"Примите дар весны чудесной",
И галок хор защебетал:
"Возьми,возьми букет прелестный!"
И ива ветви наклонила
В нежнейшей зелени листвы,
И шепчет ива шаловливо:
"Возьми,возьми букет,возьми..."
Вот ветер тронул прядку ивы,
Прошелестел над головой
И,глядя мне в глаза ревниво,
Лукаво шепчет:"На, он мой..."
Я слышу- струны вдруг запели
Тончайшим голосом весны,
Лучи златые зазвенели -
Привет от солнца принесли.
Взяла букет фиалок скромных,
Смущенная на май гляжу,
На лепестки-сестричек ровных
И глаз своих не отвожу.
Спасибо дню за дар весенний,
Спасибо маю за листву.
Благодарю природу-гений
За то,что так весну люблю!