Петька на сене лежал...

Марина Дёмкина
                Петька на сене  лежал и мечтал,
                В небо смотрел и травинку жевал …

                Тучка похожа была на лошадку.
                Петька вскочил на лошадку украдкой.
                И вдоль по небу его понесла
                Белая  лошадь. Но вдруг поплыла
                Лодочкой тихой по синему морю.
                Петька решил с чудесами не спорить.
                Лодка так лодка. Но та вдруг пропала,
                Рыжей плутовкой в лесу побежала.
                Нюхает землю, ищет следы,
                Зайца почуяла. Ждите беды!
                Петька - защитник  палку поднял
                И от зайчишки лису отогнал…

                Рядом теленок сено жуёт,
                Легкое облачко в небе плывет,
                Вьётся комарик, пчелка жужжит.
                Петька не слышит. Крепко он спит.