Стих 64. Бог награждает Руфь

Высочин Владислав
Ноеминь на лавку села.
Тут соседи и друзья:
“Что же так ты поседела?”
“Так горька судьба моя!

Мужа в тех краях лишилась,
Потеряла сыновей.
Вот теперь сюда явилась –
Я с невесткою своей.

Это Руфь!” Cказала люду,
Так добавила ещё:
“Я молиться Богу буду,
Чтоб ей было хорошо!”

Господь Бог уже был с ними,
Им теперь не до тоски.
Наша Руфь, на сжатой ниве,
Подбирает колоски.

А когда их подбирает,
Видит: в поле едет воз.
Сам хозяин прибывает,
Добрый, ласковый Вооз.

Он в неё тогда влюбился…
Жатва только лишь прошла,
Сразу же на ней женился –
Счастье наша Руфь нашла!

Вот она богатой стала,
Ноеминь к себе взяла.
Опекала и ласкала,
Помогала, как могла,

Искренне, а не для вида…
А прошёл примерно год,
Сына родила Овида:
Вот как в жизни ей везёт!

Ноеминь души не чает:
У неё родился внук!
И ласкает, и качает –
Он с её не сходит рук.

Вот пройдёт, ребята, время,
Станет дедушкой Овид,
А по Божьему веленью,
Внуком будет царь Давид!

Руфь 2-4.
...........................
Вперёд: http://www.stihi.ru/2009/03/12/6216 Стих 65. Рождение Самуила
Назад:  http://www.stihi.ru/2009/03/12/5099 Стих 63. Руфь