Осень

Александр Алексеев 3
Вот чудная пора!
Всё сменило окраску:
Это осень пришла
И расскажет нам сказку.


Эта сказка о том,
Как пронырливый ёжик
Тащит яблоки в дом,
Не щадя своих ножек,


Как мальчишка-медведь
Доберёт свои граммы,
Чтобы скоро сопеть
Под бочком бурой мамы,


Как утята-вчера,
А теперь уже утки
Собирают стада
Уже целые сутки,


Как последний листок,
Совершив круг почёта,
Как последний звонок,
Упадёт на болота.


Вот чудная пора!
Всюду яркие краски.
Утро. В школу пора.
Открывайтеся, глазки!


16.09.04г.