Девочка ставшая мной...

Мария Малик
Девочка... ошибка природы...
живущая ВНЕ, на разрыв,
из странной и редкой породы...

Рождённая за пазухой у неба, где вместо колыбели облака,
где вместо колыбельных лишь раскаты грома…
Минорная симфония дождя… 
Согретая лучами солнца, влекомая делить полёты птиц,
от притяжения земного задохнётся,
скользнёт, едва смахнув небесную пыльцу с ресниц…
Яркой точкой, во власти бушующей, подчиняясь непрошеным снам,
босиком по пустынным, запутанным улицам,
одиночество данью несёт божествам.
И туманным размазанным утром, собирает росу с лепестков,
чтоб потом, за пять вдохов за небо, без сомнений принять приговор...