Вам... Е

Олег Долгунов
                Е.Н.




Себя я осознал немым. Да так.
Ушли слова, палитра, обесцвечен.
Приятель мой сеньор де Бержерак
Мне не помог и в трусости замечен.

Виною Вы. Нет я неправ.
Вы не вина - гонец, опередивший осень.
Пусть, в наказанье, мне настой из трав
Старик трактирщик больше не подносит.

Мне некуда спешить, свершился миг.
Вокзал, лицо, походка и усталость.
Вы, окруженная людьми,
Туман, вагоны, рассветало...

Явленье ваше неспроста.
Открылось мне, чего недоставало
В периоды душевного поста,
Без водки, когда мучало и рвАло.

Вы зеркало моих утрат, а те
Мне мастер класс по жизни дали.
У вас учился красоте,
Но.. на экзамен вы не звали.