Вишня

Маргарита Подвиженко
Когда же проснется лето..
И спрячется в август ненастье?
Так хочется яркого света..
Тоска по ушедшему счастью..

Тоска по былому задору
И песне синиц торопливых
По синему неба простору
И сладостью пахнущей сливы.

Быть может, осталось немножко,
И солнце обнимет так нежно
И станет вдруг снежной дорожка
В цветах опадающей вишни..