Корова

Владимир Юрков
               

Последний пингвин уплыл с Антарктиды на север.
Последний белый медведь подался на юг.
Всё смешалось в доме Облонских,а я жую клевер,
Я ем клевер - я просто корова - мой друг.

Для каждой коровы важны удой и мясистость.
Худую корову - ну кто её будет любить,
И мне не нужны ни ваши айкью, ни речистость,
И я не хочу никуда ни ехать, ни плыть.

Есть милые сердцу слова - фураж и подстилка,
Есть дояр любимый с мозолистой крепкой рукой.
Он выдоит всё, разольёт молоко по бутылкам,
Даст сена и может быть даст мне покой.

Я буду гордиться, что тем я любезна народу,
Что в нём пробуждаю здоровый к себе аппетит.
И это сознание крепнет во мне год от года,
Ведь не на китах, на коровах планета стоит!

Последний пингвин уплыл с Антарктиды на север.
Последний белый медведь подался на юг.
Всё смешалось в нашей стране, а я жую клевер,
Я ем клевер, я просто корова - мой друг.