охота!

Инсанна13
В заледенелый – свежий след ложиться ровно! Без примет!
Кусты не выдадут, схоронят! Кого? Кого же нынче гонят?!
Ха-ха! Не стрекочи сорока! От трескотни так мало прока!
Иль ты играешь зло в пророка?!
Но, тихо-тихо! Вройся в снег! Ты слышишь? Слышишь лёгкий бег?
Лес потревожен, вьётся пух с лохматых елей за испуг!
Ах, эти трели! Гомон! Лай! Копыта звонче! Нагоняй!
Ты раньше, вёрткая, не сдай!
Молчи, сорока, глянь-ка в бок! Ты видишь своры злой клубок?!
Обрезы видишь? И аркан? как тяжело бежать коням!
Теперь давай же! Веселись! Смотри, хрипая, не давись!
Ори что мочи! Я – на бис!
Прыжок  и – в сторону! Чуть-чуть! От сласти бега не вздохнуть!
За поворотом – миг один! Улыбка рыжая! Бежим!!!
Ха – ха! Потеха! Нервный жар! Вот – ельник! Здесь я ночь лежал.
Берёзы в льду и лабиринт. Здесь был я осенью один.
Сухие ветки, топь, пурга…из следа в след скользит судьба!
Орешник, тёрн, откос, петля! Потерян след – потерян я!