Сегодня уходит осень

Анисториэль
Сегодня уходит осень – ну, что ты не спишь, малышка?
Завтра настанет зима – будет холод и снег,
Этот сентябрь был разноцветной вспышкой
Воспоминаний, сюжетов из разных лет.

Сегодня уходит осень – обидно, конечно,
Мы очень привыкли к теплу за последний год.
Хочешь, малышка, я расскажу о вечном?
О том, например, что сердце нам не соврёт.

Сегодня уходит осень – а я ведь её полюбила
За этот полночный шёпот, что не давал нам спать,
За темноту и звёзды, что я в себе открыла.
Знаешь, малышка, как больно бывает лгать?

Сегодня уходит осень – и просит прощенья
За все передряги, что в этом году принесла.
Но только, малышка, я буду ждать и дождусь возвращенья,
Пусть даже небо затянет туманная мгла.
Просто сегодня уходит осень – а завтра уже зима.

30.11.08 г.