Я люблю многоточие

Юлия Лисовская
Я люблю многоточие
И осенний туман!
Так – короткими строчками –
Сочинить бы роман.

А потом испугаться бы:
Не случилось беды? –
На листочках исчёрканных,
На страницах пустых.

Линий в мире, мне чудится,
Не бывает прямых,
Краски яркие, странные
Смотрят с жизней чужих.

Для кого, может, золото,
Для меня – серебро.
Стихнет дрожь мимолётная
Под четвертым ребром...

Молчаливая девочка
В белом платье до пят
Меня за руку, медленно,
Отведет в старый сад.

Там печаль моя бледная
Растворится в реке,
И закаты пастельные
Отзвучат вдалеке.

Пусть! Лишь знать бы, успела ли
Я мизинец разжать
И желанье последнее
Вспомнить и прошептать!

Если да – то сегодня я
Буду тенью твоей.
Слышишь, Потустороннее,
Подари один день!

Ты почувствуешь – бродит здесь,
Оставляя следы,
Кто-то... Та, что тревожится:
«Не случилось беды?»

И ещё раз – в последний раз! –
Сяду рядом с тобой,
И ещё раз, пожалуйста,
Дай мне чаю! Постой...

Вот по скатерти, пО полу
Разливается чай,
Ты по чаю по чёрному
Никогда не гадай,

И осколков фарфоровых
Никогда не храни,
Потянись за салфеткою
И ладонь протяни.

И коснётся руки твоей
Теплый влажный туман...
Как печально кончается
Мой короткий роман.

Под заброшенным холмиком
Из невзрачных цветов –
Здравствуй, Потустороннее
Цвета северных мхов...

Будут сказки жемчужные,
Черно-белые сны,
В снежном вычурном кружеве
Дожидаюсь весны.