Облака

Александр Авраменко
До неприличия легки большие облака,
Но, как же тяжело плывут по небу.
Привычка скверная смотреть на все, лишь свысока,
Их в тучи превратит с дождем и снегом.

Отсутствие имен - дает свободы полноту,
Им не нужны ни паспорта, ни визы.
С серьезным ветром дружбу водят, любят высоту
И не зависят от прибрежных бризов.

Я часто слышу в тостах очень странные слова:
«Безоблачного неба Вам желаю»,
Но у Земли ведь будет непокрытой голова,
А в этом, что хорошего, не знаю.

В спектакле неба чувствуется мастера рука,
Играют облака немые сцены.
И степень напряжения  всегда так высока,
Видны с Земли мне, выпирающие  вены.