Виктории Рассветной

Романова Елена
                «Если б снова поверить, если б снова суметь
                и пройти по канату паяца.
                И как в первую встречу, любить и робеть
                и смеяться, смеяться, смеяться»

                Виктория Рассветная http://www.stihi.ru/2009/01/20/685




Твои стихи растут внутри.
Внутри стихотворенья – зрелость
Растёт, ты  только посмотри,
Как в слове всё «слилось и спелось»!

И грустно музыка звучит
Бродячих нищих, чьё богатство
НАД царствами – всех солнц лучи:
Сердца, что могут разрываться

На всех – для всех – во всех горя
Рассвета осени багрянцем.
Твоя мелодия – заря
В сердцах, что могут разрыдаться,

Лишь листьев танцем говоря.
Твои стихи непостижимо
Легли на ноты января
И вдаль ушли – как пилигримы

Дорогой тихою… в века.
Стих песнею звучит… срываясь   
Ввысь! Гениальная строка,
Простая – точная – живая

Вскрывает формулу судьбы.
Кому нужна крылатость книжек?!
Стихи зовут тех, кто разбит,
Любить – и выжить, выжить, выжить.

12.03.09.