Над кашей

Тарасов Николай
Мы с сестрой над кашей «спали» -
еле ложки поднимали.
Мама хмурилась сердито –
ели мы без аппетита.

Вот уж близится обед,
а в тарелках сдвига нет.
Так мы кашу и не съели –
просыпаться не хотели.