О чём хочу и как умею...

Михаил Маня
Я знаю: я - не соловей.
Мой стих ещё не знает взлёта,
а эта песня не нежней,
чем крик больного бегемота.

Не подражая соловью
(а, может, лучше - соловею?),
тяну я хрипло песнь свою,
о чём хочу и как умею.