Уходи не сегодня

Кортес Н
В этот вечер, когда при гадании выпали крести,
Ты сказала надменно и просто ему:
- Уходи...
    Не сегодня.
       Сейчас уже поздно. Останемся вместе.
И уснула, не дав возразить, у него на груди…
Он исчез рано утром. Так было задумано, верно?
Дождь, цепляясь за стекла, на них удержаться не мог.
Это всё уже было, ты помнишь?
Ведь это не первый,
И совсем не последний от жизни подобный урок. 
Ты не любишь учиться – студенчество в моде посмертно.
Ты не любишь прощать, но боишься ложиться одна.
Ты не плачешь, когда кто-то рядом, и им незаметно,
Как ночами на кухне ты пьешь крепкий кофе до дна.
В тебе тысяча душ, хотя раньше была сотня тысяч,
Дьявол был разорён – ты с уценкой сдавала чертям.
Если сердце из камня, тем легче ударить и высечь
Искры чувства, как дань одиноким ночам.
Дождь цеплялся за стёкла.
    Темнело.
Как страшно!
    Где трубка?!...
Он сказал "так и быть" – и ты снова была прощена.
Он приехал.
    Победа...
        ...как очередная зарубка "значит любит",
Объятья и даже бутылка вина.
– Уходи! – прозвучал вдруг твой голос с оттенком металла.
Но секунда... и вот ты без платья, почти что нагой,
Поднялась и, приблизившись, часто дыша, прошептала:
– Уходи не сегодня. Сегодня останься со мной...



12/03/2009