Изгой

Владимир Мальчевский
Зелёный воробей
упал на подоконник... –
большой ремонт.
Попал под краскопульт.

Подсох и улетел,
«Пророк» или «раскольник», -
в притихшей стае –
воробьиный культ.

Быть может, заклюют.
А то глядишь – изгонят.
А попадёт под дождь –
узнают и простят.

Ремонт окончат,
и на подоконник
он сядет снова,
весел и богат.





_________________