На улице дождь льет стеной

Вячеслав Нетецкий
На улице дождь льет стеной,
И мысли вновь летят волной,
Куда же даму пригласить?
Как мне о вкусах расспросить?

Хочу  я, например, в кафе,
Но чувствую, что скажет: – Фее!
Чего забыла там сейчас?
Не просижу с тобой и час! –

Коль предложу пойти в кино,
Какой, мол, фильм - мне все равно,
То будет «крышу» ей срывать,
От скуки станет лишь зевать!

А, вот, остался ресторан…
Хороший, даже очень план,
Но на кутеж – финансов нет,
Вмиг скажет дама мне: – Привет!

Ну, кавалер уж мне попался!
Зачем на встречу вызывался?
Не пережить таких обид,
Пока, мой милый, индивид! –

Нет – так дело не пойдет,
Хоть дождь давно уже идет,
Событий ход переломлю,
Капризы все сведу к нулю!

Макдоналдс – выход золотой,
К себе так манит простотой,
Пересидеть хоть час возможно –
Но что-то  мне  опять тревожно!

Решил: на радость иль беду,
Ее до дома проведу,
Махну рукою на прощанье –
К ней не пойду вновь на свиданье…

12.10.2005 г.