На весах

Константин Куклин
Мы живём с закрытыми глазами
И витая где-то высоко...
Ходим семичастными кругами
Уходя от жизни далеко.

Мы не видим красоты запястья,
Красоты рассветного луча.
Привыкаем жизнь делить на части
И рубить в горячности сплеча.

Мы идя асфальтовой дорогой
Норовим на сторону ступить,
(А чего ползёт он недотрогой!)
Чтобы муравьишку раздавить...

Мы пинаем кошку у подъезда.
Все на нервах. Наш начальник зол.
И командировка в старый Дрезден
Обломилась, как футбольный гол.

Мы живём с закрытыми глазами...
Жизнь проходит, ставя на весы
Ненависть тяжёлыми возами
И с ромашки капельку росы.