Родничок

Александра Папулова
В горах родился родничок.
Там в светлых росах.
Для путника он словно маячок:
Красив и бросок.

Мы устремляемся к нему
В жару и слякоть.
Струю воды с собой возьму,
От жажды там, чтобы не плакать.

А он, сверкая, мчится вдаль,
Не ведая, не зная,
Что расставаться с ним мне жаль,
В проблемах увязая.

Скажи, бегущий родничок,
Куда ты так стремишься?
Погрел бы, что ли, свой бочок.
Назад не возвратишься.

Хоть я иду твоим путем,
Да только недалече.
Сверну с дороги я потом,
Судьбу свою предтеча.

PS. Тбилиси, за Глдани.