Про осла

Владимир Мальчевский
Осёл.
Осёдланный.
Оседлый.
Уже давно не кочевой.
Усталый,
старый
и бесплодный,
к столбу привязан
бичевой...

К нему выходит злой хозяин
и жирный зад кладёт на круп –
ни сном, ни духом не терзаем.
Увы,
хозяин тоже глуп.

... Семь жеребят вокруг кобылы
кружат вдали сквозь пыль-вуаль.

В судьбе осла "всё это было",
и он надменно смотрит вдаль.


___________________________