Дом у реки

Лана Марченко
Пригорюнилась я, запечалилась,
Нет ни строчки от Вас, ни письма.
Светлых слов ждать от Вас я отчаялась.
И свеча догорела дотла...

Вы простите меня недалекую,
Близ я вашего дома брожу.
Горемыкою в ночь черноокую...
"Ты мне нужен" - твержу и твержу.
 
Но я знаю, что в доме заброшенном
Мне не встретить тебя никогда.
И в траве, здесь веками некошеной,
Заблужусь, засижусь дотемна.

Вдруг в окошечке свечка затеплится,
Занавеска как птица вспорхнет.
В доме вашем мил образ засветится.
Я окликну - он вмиг пропадет.

Поднимусь на крыльцо я скрипучее,
Чуть рукою перил я коснусь.
Ты оставил частичку мне лучика...
Я за свечку тихонько возьмусь.