Забвенье в вине

Ядвига Розенпаулис
Вино истекало в губы,
Гортань обагрялась хмелем -
Отчаяньем саблезубым,
Ведущим в Ничто тоннелем.
Обида октавой ниже,
Приправою равнодушье.
Искала ответов в жиже -
Кагора и неге душной.
Беспамятно ясновидеть,
Плескаться на дне бокала.
Ничтожно забыться. Сгинуть.
Судьбы нестерпимо жало...