***

Ольга Горельцева
... я никогда не напишу
всерьез о том,
как мы молчали в темный потолок,
как мы мечтали каждый о своем,
и засыпали -
каждый в своем сне.

как я ждала тебя под одеялом,
а ты курил подолгу сидя на окне,
к лысой луне
сбивая пепла паутинки
и не спешил
ко мне.

как я была больна тобой
тем летом;
и как меня лечили старым джазом...
и как в пустых кассетах
тома уэйтса
искала я забытое начало.

пила дрянные суміші на травах,
не сознавая даже, что я - дура;
ловила теплые ветра на крыше,
сто миллионов раз
могла услышать,
как падает плевок,
и догорает на асфальте мой окурок.