Мой город спит

Рианнон Бринг
Мой город спит. В фонарной мгле качаясь лунный свет
Расскажет о преданьях прошлых зим.
Мой город жив. И даже через сотни горьких лет
Своё величие в молчание хранит.
Придет весна, расстает ветхий груз былых потерь,
Воскреснет Храм живого Бытия.
По каменной дороге ты пройдёшь и в мыслях: "Верь".
А там вдали, как купол, блик огня.
Мой город спит. Но долго спать не сможет даже он,
И вновь смахнёт усталые мечты.
Мой город спит.. О, как прекрасен этот дивный сон,
В котором он молчание хранит.