О брошенных детях

Юля Васильева
Закрытые окошки,
Забытые мечты,
Остывшие дорожки,
И серые коты

По парку за окошком
Мяукали весь день.
Искал котёнок кошку.
Отбрасывая тень,

Он шёл один по лужам
И думал об одном:
"Я никому не нужен?
И как мне жить потом?"

Забытая девчонка
Сидела вся в слезх,
Игрушечного львёнка
Держала на руках.

А рядышком мальчишка
На четвереньках полз.
Был маленький,как мышка,
Он плакал,он замёрз.

Дополз он до девчонки
И рядом с нею сел,
Прильнул к игрушке-львёнку
И тихо засопел.

Увидев их, котёнок
Вприпрыжку подбежал.
Как маленький ребёнок
Заснул и не дрожал.

Осенний свежий ветер
Листвою,как мышей,
Одних на белом свете
Укутал малышей.

[22.03.2006г.]