Люси и компания

Радко
(12.03.09)
Я тебе без зла с душой говорю мой кот смугастый,
Что ты делаешь с собой, был такой красив.
Шкура, кости и глаза …голубые, ведь сиамский,
Остальное все отдал беленькой Люси.

По твоим глазам тумАнный,  уплывающий рассудок,
Контингент собрался странный, окружил Люси,
Ты, конечно, самый главный, но скурил себя в окурок,
Я учил тебя всю зиму, как кота просил.

Запевания твои в «си бемоль» тональности,
Я готов терпеть, но вой… хоровой…- изволь,
Некультурных, дворовых особей, до крайности
Доведенных вытерпеть не смогу… уволь.

Посмотри под ноги в лужу на свой фейс прокушенный,
Ведь ни ешь, ни пьешь - готов до утра бродить,
По заборам и по лужам, бурьяном некошенным,
Слушай… сколько мне еще умолять, просить.

Как же можешь, ты носить шкуру таиландскую?
И породистый ярлык с шеи потерял…
Да… попал ты, брат в края, в обстановку адскую…
Дворовым фронтовиком, проходимцем стал.