Так вышло...

Ирина Савельева
Прошу не отождествлять меня с ЛГ.


"Так вышло, так вышло," - поют провода,
Когда по натянутым струнам дождь хлещет.
Им вторя, по рельсам стучат поезда,
От ветра в окне занавеска трепещет.

Когда уезжал ты в свой город Мечты,
Оставив меня, на глухом полустанке.
Обрезав все нити, разрушив мосты,
Я видела мир иллюзорный с изнанки...

Мне боль расставанья, вовек не забыть,
Как будто напалмом внутри мне всё выжгло.
Как раненой суке хотелось мне выть,
В висках отдавалось: "Так вышло, так вышло!"

Затих, погружаясь в дремоту, вокзал,
С овчинку мне небо тогда показалось!
"Так вышло, так вышло", - мне ветер шептал,
Хотела заплакать, но слёз не осталось...

Теперь каждый день прихожу я сюда,
Встречать поезда, что проносятся мимо.
Не верится мне, что ушёл навсегда,
Ну, как же так вышло, что я нелюбима?!