Как хочется лететь над милым краем...

Жанна Шрамко
Как сладок аромат дурманно-пряный,
Расплавившийся в золотой степи,
Полуденный, нещадный и упрямый
Не хочет зной прохладе уступить.
Вдали сверкнёт лиман солёной влагой,
На мелководье детворе простор,
Понаблюдав за аистом-бродягой,
Ракушки соберу в цветной  узор.
Закрыв глаза, лицо открою зною –
Пылающим дыханьем опалит,
Вот так же, как ожог на теле ноет,
Душа воспоминаньями болит.
Как хочется лететь над милым краем,
И красоту  всю разом охватить,
Сады цветущих персиков с окраин
Как можно позабыть и не любить?
Как нежно степь ковыльную качает
Ленивый ветер шёлковой волной,
С любовью стебельки перебирает,
Нашёптывает негу и покой.