Мимо львов

Олеся Закрепа
Уважаемый мой Питер!
Беспредельно, что есть сил,
Рада быть я в твоей свите,
Ловко ты меня проглотил!

Мимо львов, чьи в пыли лица,
Я пройдусь, развевая хвост,
Я ведь тоже гордая Львица*,
Львиный-это и мой мост.

Над Невою, надев свитер,
Прокричать бы сквозь ночь Ау,
Я больная тобой, Питер,
И плевала я на Москву!

Я у ног твоих где-то слева,
Очарована каждым днём,
А когда упаду в небо-
Стану вечным твоим дождём.




("Я ведь тоже гордая Львица"*- согласно знаку Зодиака)