Что-то к ночи мне взгрустнулось

Ирина Собишина
Что-то к ночи мне взгрустнулось,
Что-то сердце замерло,
Черной змейкой беспокойство
В душу девичью вползло.

Воет вьюга за окошком,
В печке тлеют головни,
И причудливы,и мрачны,
И зловещи так они.

Домовой по хате бродит,
Половицами скрипя,
Ох! Со страху, руки, ноги
Онемели у меня.

Вон! В сенях гремит ведерком.
Вон! Щеколдою скрипит.
И свеча! Свеча неровно,
Ах, неровно как горит.

Стихло все. Еще ужасней.
Вдруг подкрался он ко мне?..
А вон тени... Что за тени
Появились на стене?!.

Вдруг затопал,вдруг затявкал,
Дверь,прям настеж,растворил.
Глядь,там братик малолетний,
Это он так пошутил.
  *******************